抜糸
12月25日はクリスマス
なんとなくウキウキする日って言うだけでなく、あんじゅにとっては待ちに待った日!
避妊手術の後の抜糸をしました。
予定通りでよかったよかった!!
すっきりしたね~
今年はあんじゅが抜糸してからの方が落ち着けると思って、イブじゃなくて25日にらしいことをすることに。
少し前にペットパラダイスであんじゅの服を購入した時に、ワン用サンタの帽子をもらいました。
せっかくなので、あんじゅにかぶせて記念撮影。
頭にのっているのが嫌なのか、しきりに頭をぶるぶるするので、あっと言う間にぬいでしまいましたけど・・・
夕ご飯は、クリスマスっぽく星型に。
食材は豪華でもなんでもありませんけど・・・
《鮭とじゃがいものテリーヌ風》
鮭
じゃがいも
ブロッコリー
にんじん
カラーピーマン(黄・赤)
オリーブオイル
じゃがいもとブロッコリーは蒸してつぶす。
鮭は蒸して、皮と骨をきれいに除く。
カラーピーマンとにんじんは細かく刻み、鮭の蒸し汁でゆでてオリーブオイルであえる。
じゃがいもとブロッコリー・・・A
鮭、カラーピーマン、にんじん・・・B
それぞれ型につめて形をつくり(今回は星型)、Aを下段、Bを上段にして重ねる。
なんちゃってテリーヌ風の出来上がり♪
星型に作るだけでクリスマスっぽくなるような気がします。
なんとかマテはしていますが、名前を呼んでも顔が上げられません。
だんだん顔が前に伸びていきます。
誕生日にはプレゼントがなかったので、今回はちょっと奮発しておやつを購入!
ビスケット2種、小鯛ジャーキー、小魚ジャーキーミックス♪
クリスマス時期なので、お店からのサービスでカンガルージャーキーなるものまでついていました。
カンガルーって食べたことないね~
お腹こわしたりしないように、すこーしづつ出してあげるからね。
とりあえずはままがしまっておきます。
ここまで読んでくださってありがとうございます♪
ついでに一押ししてくれるとうれしいです
| 固定リンク
| コメント (5)
| トラックバック (0)
最近のコメント